郑州大学、河南大学2022艺术类录取分数线发布

今年报考河南大学的考生人数较往年有大幅度增加,艺术类各专业一志愿平均报考率超过800%。其中音乐学、舞蹈编导、播音与主持艺术、舞蹈编导(体育舞蹈)等专业一志愿报考率超过1500%,个别专业一志愿报考率达到3000%。美术学专业录取综合成绩理科最低分73.37,设计学类录取综合成绩理科最低分73.804,体育教育专业录取综合成绩理科最低分75.897,均高于往年。

为深化艺术类专业招生考试改革,推进河南大学艺术类专业内涵发展,培养具有扎实文化素质和专业基础的艺术人才,2022年河南大学艺术类各专业录取原则均按照综合成绩高低录取。音乐类、舞蹈类、播音主持类相关专业因录取原则调整,今年进档考生的文化课成绩大幅度提高,在提前批录取的河南考生中,有多名考生的文化课成绩超过普通类一本线,其中广播电视编导、戏剧影视文学等专业文化课成绩在500分以上的考生数占录取人数的80%以上,为学校全面提高艺术类人才培养质量奠定了良好基础。

3)音乐表演(声乐方向)、表演(民族歌剧方向)要求主科成绩不低于100分;音乐表演(器乐方向)分乐种,要求主科成绩不低于95分;绘画要求专业成绩不低于专业满分的80%;

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave A Comment