【扩散】明天下午4点山东公布高考分数线

届时将为考生推送成绩短信,考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号。考生也可通过“考生号+证件号后四位+手机短信密码(登录‘山东省2022年普通高等学校招生考试信息平台’所使用的手机短信密码)”方式,登录

自6月30日至8月3日,详细安排已在考生准考证上注明。根据山东省招考院文件,

具体划线办法为:一段线根据考生高考总成绩,按照当年普通类本科招生计划数的1:1.2划定。二段线根据考生高考总成绩,按照当年普通类本、专科招生计划总数和生源情况划定,作为考生填报本、专科志愿并参与录取的最低控制线。特殊类型招生控制线根据考生高考总成绩,按照普通类本科招生计划数的1:0.5划定。

在山东教育电视台演播大厅(千佛山西路38号)举行,省教育招生考试院新闻发言人将通报我省今年夏季高考评卷工作、分数线划定情况及录取工作安排等。届时也可收看山东教育电视台以及其他网络媒体直播。往年山东高考分数线年:

根据教育部今年公布的普通高校本科专业备案和审批结果,加上此次新增列入目录的31种本科专业,

6月22日至28日,教育部“阳光高考”信息平台举办“2022年高考网上咨询周”活动,各高校将通过文字问答、视频直播两种方式为广大考生提供免费的志愿填报咨询服务。考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页、“阳光高考信息平台”微信公众号等方式参与咨询周活动,了解有关高校的视频直播活动安排。

教育部郑重提醒广大考生和家长,请考生综合参考本地招生和所在中学、有关高校提供的咨询服务信息,结合本人实际情况,自主合理填报,切勿轻信所谓的“高价”志愿填报咨询服务。其中,近年一些虚假诈骗案例的形式特点包括:

Leave A Comment