2022陕西省高考分数线出炉最高分也最终敲定来自这所中学

高考状元的秘诀是什么呢?是勤奋吗?是聪明吗?是智慧吗?其实这三个都不是,你要是看过历届高考状元父母的采访就知道,其实家长们也觉得自己孩子就是正常学习,没想过能够有这么优秀的成绩。

其实这些家长都是做对了一件事情,那就是给孩子创造了一个良好的家庭环境。孩子是环境的产物,父母恩爱、亲子关系和谐,这是培养学霸的核心秘诀之一。其次孩子从小到大所处的环境氛围就是和谐的,父母们从没有动辄打骂过,孩子的情绪在大环境的影响下也是处于稳定的状态,他就可以把这个心思全部用在学习上。

距离高考开始之前孩子们或许还有一到三年的时间,在这个时间段里同学们完全可以掌握学习的套路、规律和方法,要是把这个摸索透了,那后面的学习就是轻轻松松、易如反掌。这个里面就涉及了如何预习、复习以及停课,这不快放暑假了吗,初升高的孩子们就可以开始规划起来了。

今年陕西省的分数线是历史下降最多的了,理工类二本才344分,要是搁以前这个分数就连大专都上不了,所以今年陕西省的孩子可是很幸福了。2022年高考状元是张博渊同学,总分考了723分。

这名高考状元就是来自于西安市铁一中学,时隔七年该校再次出现理科状元,上一次理科状元还是在15年。这次的张博渊同学更是打破了721的历史最高分纪录,可以说是实力超群了。

作为五大名校的铁一中管理非常严格,女孩统一要求短发,住校生每晚会安排晚自习,走读生不上晚自习。学校的作业量比较大,但是效率高的孩子基本晚上十一点左右就能完成作业。校内还开设了四十多个社团,铁一中不仅重视孩子的成绩,也重视孩子的特长培养。

首先要制定出总体的复习计划,那同学们就先要站在总体的角度上,知道自己到底要完成多少任务。在充满紧迫感的同时,你的复习效率也会更加高效。

其次应该把复习计划再具体细致一点,不然计划太笼统了也会感到很茫然。同学们完全可以按照还剩可用的复习时间,去确定具体的时间安排,去细化量化。比如:在背英语单词时就可以根据剩下的复习时间安排每天要复习多少个单元,其余空出的时间就留给其他任务。

今日话题:你觉得陕西省哪所中学的办学实力比较强呢?欢迎在评论区里面留言讨论~

Leave A Comment