高考未出分却提前办“升学宴”亲朋好友得知分数要退钱引争议

但是人心难测,一些家长举办升学宴往往不是为了庆祝孩子在高考中取得好成绩,而是为了获得别人的礼金。

除了今年,除了上海市的高考因为疫情而被推迟。绝大部分地区的高考还是在6月份举行。高考结束之后,孩子们将会获得一段彻底放松的时间,但是家长们却开始忙碌起来,有些家长甚至已经步入为孩子筹备升学宴的阶段中了。

千万名学子中有这样一位同学,在高考前举办的三次模拟中,他有两次都获得了六百多分的高分,但最后一次的模拟考试发挥的并不理想。

随着高考刚刚落下帷幕,他的家长便开始为他筹备起升学宴的有关事宜。他的父母认为,虽然第三次模拟考试的成绩并不理想,但是自己孩子的总体成绩还是稳定的,想必高考成绩也不会与平时有太大出入。

其实这样的成绩对于许多家庭来说已经算是十分优秀了。但是当周围的邻居听到孩子第三次模拟考试的成绩后,便对此次升学宴的礼金并不满意。他们认为孩子最后一次模拟考试的成绩与学生自己估算的成绩有很大差距。

虽然大部分高考生在高考之后都能有大学上,但是分数的差距决定了大学水平的不同。

其实升学宴的本质就是为了庆祝学生们终于可以迈上通往大学的台阶了。但是在高考成绩未出分之前,就举办升学宴,恐怕亲戚朋友们难以接受。

在没有出成绩的这段时间,学生们可以彻底的放松自己,当然还要对自己的成绩进行一个大致的估分,看自己有可能前往哪所学校。在填报志愿时,家长们应该尽可能的让孩子来掌握主动权,毕竟孩子选择的往往是自己感兴趣的东西。

家长们最好不要对孩子的志愿进行过多的干预,毕竟这是孩子自己的人生道路。对于那些家长也没接触过的专业,可以与孩子在网上一同查询资料,

学生应注意在估分的时候要综合多方面因素进行考量。一场考试的成绩往往与当天孩子的记忆能力,睡眠质量,心理素质等方面挂钩。

其实升学宴就是眼前各路好友们共同为孩子升入大学而庆贺。在升学宴当天,亲友们往往会为学生送上祝福,并且询问孩子的成绩。如果这个时候家长答不上来,或是说成绩还没出,那场面确实是有些尴尬的。

家长们也不要觉得考上大学,办完升学宴就到此为止了。孩子真正的人生之路才刚刚开始,

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

英国女王去世留下四个子女:有甘于奉献的王位继承人,也有参加过奥运会的骑手

华为,苹果的发布会都开完了,反响却不一样,华为的一片骂声而苹果好评一片

“数学书上……好像不太对?”上海小学生指出教科书错误上热搜,专家回应了!

iPhone14 Pro推车祸检测功能 主动打求救电线 Remix上市

苹果推出Apple Watch Ultra:双频GPS 最长续航60小时

Apple Watch Series 8发布:新增温度传感器 399美元起售

“数学书上……好像不太对?”上海小学生指出教科书错误上热搜,专家回应了!

Leave A Comment