湖南机电职院圆满承办全国职业院校技能大赛教学能力比赛湖南省选拔赛

(通讯员 周泽恩)9月3—5日,由湖南省教育厅主办、湖南机电职院承办、高等教育出版社协办的2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛湖南省选拔赛举行。来自14个市州的42支高职队伍、35支中职队伍登上讲台一展身手,向国赛发起冲击,最终31个团队成功入围。

本次比赛分为网络评审和现场比赛,现场比赛分无学生教学片段展示和答辩两个环节,全面考察教师的教学授课能力、职业能力和专业水平。

湖南机电职业技术学院罗建辉、朱光耀、郑斌、霍览宇老师团队和方兰兰、左石华、刘薇、周婷老师团队,凭借扎实的教学功底、先进的教学理念和良好的专业素质,力夺2张国赛“入场券”。

据了解,入围国赛的31支团队将齐赴集训基地开展为期5天的培训。集训班邀请了国内、省内的知名专家,分组对所有团队作品进行一对一指导,从具体层面精准施策,为参赛作品及团队的全面完善和提高提供有效助力。

湖南机电职院院长邓奕表示,近年来,学院把师资队伍建设作为事业发展的基础性工作,将教师教学能力竞赛作为教师培训的主要抓手,要求全员参赛,以赛促改,以赛促培。为做好国赛准备工作,学院从全面动员、制度激励、文化建设三个方面着力,鼓励教师在赛场上建功立业。今年,学院将继续加大竞赛的支持力度,力争两支入围国赛的队伍再创佳绩。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

国际在线亿龙头房企“爆雷” 融创中国突被申请清盘 总负债已超9900亿

“数学书上……好像不太对?”上海小学生指出教科书错误上热搜,专家回应了!

iPhone14 Pro推车祸检测功能 主动打求救电线 Remix上市

iPhone 14 Pro系列发布:创新通知 影像再突破 7999元起售

iPhone 14/14 Plus发布799美元起,影像升级支持卫星通信

Leave A Comment