加油!2021年高考今起拉开大幕!南京近25万名学子赶考

南京市共有24989名考生将在全市十二个区的29个考点、851个考场参加考试。

中建八局护考点前竖起祝福语:金榜题名 旗开得胜。南京晨报/爱南京记者 刘玫摄

金陵中学高三九班的这位爸爸特意做了一首藏头诗,为金中加油!最后一句的油旌二字是古代的战旗,寓意高考是一次出征。南京晨报/爱南京记者 孙文 摄

上周迎来了芒种节气,芒种节气过后,气温明显升高,降水也会增多,空气湿度加大,让人感觉又闷又热,也预示着即将进入梅雨时节,南京常年入梅时间是6月18日,今年何时入梅?气象部门一直在监测中。上周末两天南京市天气晴好,最高气温在32℃—34℃,夏天的感觉越来越强了。

另据江苏省气候中心发布的气温预测来看,预计6月平均气温全省大部地区较常年偏高0℃~1℃,部分地区偏高1℃~2℃。降水预测来看,预计6月降水量淮北较常年偏少0~2成,江淮之间接近常年同期,苏南地区较常年偏多0~2成。此外,全省范围内有4次降水过程,出现的主要时段为:6月中旬中后期、6月下旬前期、6月下旬中期和6月下旬后期。

来源:南京市招考院、交汇点新闻、江苏新闻广播、南京晨报/爱南京记者孙文、徐海兵、刘玫、江艳等

新一代 “质子刀”协和医院安家,极目新闻直播见证,45吨质子核心部件精准入座

《隐入尘烟》突遭下线,没有刻画农村人,而是深刻地映射了当代社会底层老百姓的日子

iPhone 14 灵动岛,被国内大V贬得一无是处,承认别人优秀线多天静默下的众生相,有多少人知道他们的水深火热?

余承东在Mate40发布会上用了14个遥遥领先,Mate50仅用1个,为什么?

Leave A Comment