2021年高考第一天高考加油为梦想而战祝愿金榜题名

今天是2021年高考第一天。今年高考全国报考人数1078万人,这意味着全国将有超过千万名考生走进考场,他们奋笔疾书,书写的是答卷,开启的是人生新阶段。

与去年一样,今年高考也是在疫情防控期间举行,亟需各地继续绷紧防控弦。特别是广东广州、佛山等地,疫情形势较为严峻,更需精准防控,正如教育部高校学生司负责人所称,“坚决守住考试安全底线,切实做到不因疫情影响高考,也不因高考引发疫情传播”。

为此,广州已决定对于中高风险地区考生、跨风险地区考生、密接考生以及居住比较分散的次密接考生采用“一对一”“点对点”专车服务的方式接送。有个细节是,在广州荔湾区某高考考点,一些监考老师从中低风险区域“逆行”进入到高风险区,他们奉献的精神、敬业的意识都很可敬,有这样尽心尽力的老师,广州等地一定能早日战胜疫情。

与去年不一样的是,今年高考如期进行,并未推迟。这也说明我国的疫情防控整体上已经取得显著成效。同时,在统筹常态化精准防控和应急处置、统筹疫情防控和经济社会发展等方面,我国已经积累了丰富经验,提升了应对能力。否则,就不可能如期组织逾千万名考生安心参加高考。

“希望考生能够充满信心,以平和的心态、最好的状态参加高考,考出佳绩、实现梦想。”这是有关部门负责人对广大考生的寄语。诚如斯言,全国各地坚持以考生为中心,加强服务保障,努力营造安全、安静、安心的考试环境。考生有理由将心态放得更平和、将状态调整得最好,尽力在考试中发挥出最佳水平。

放松心态,放手一搏,没什么不可以,因为青春本就是阳光的、奔放的。据报道,前不久,某地高中三个年级2000余名少年共同唱跳18首曲目,为高三学子加油打call。那发光的面孔,那闪亮的荧光棒,那嘹亮而澎湃的歌声,都让人动容。为了理想而努力,何其幸福,青春就该肆意而洒脱一些。

有人说,“青春的模样,真好!”好在哪里?好在可以畅快淋漓释放情感,可以痛痛快快放飞梦想。没有谁的人生一帆风顺,谁的人生没有过疼痛?但是,青少年就要敢想敢做、敢打敢拼,为自己的前程全力拼一把。高考是实现教育公平、社会公平的重要制度,有奋斗,青春便有无限可能。

“愿你合上笔盖的那一刻,有着战士收刀入鞘的骄傲。”不枉青春勇,青春是用来奋斗的。当初的汗水不会白流,时光不会辜负奋斗者。十年寒窗,百炼成钢。祝每名考生都考出自己的最高水平,愿考生们旗开得胜,一偿所愿。

转眼间,就迎来了一年一度的人生转折点—高考,这场考试不仅对考生而言意义重大,对父母来说同样是一场挑战。

6月7日,2021年夏季#高考第一天#,全国1078万名高考生将奔赴考场,迎战高考!具体到山东,今年共有63万余名考生报名夏季高考,编场考生人数为55.51万人。新高考形势下,自6月7日起,高考生将经历为期4天的考试。

Leave A Comment