状元学霸算什么这位堪称学神的高考状元900满分考上北大

  人生就像长跑比赛,有的人刚开始会落后很多,因为很多人的起点不同,但是随着自己不服输,直面挫折与风雨,最终也会领先别人很多。所以,人生不要想着自己起点低,而是在一次次挫折中站起来,努力创造自己的未来。就比如,高考就是人生长跑比赛的关键一段路程,走得好就会未来发展的更好。

  这个大学入学考试的成绩也许大家都不太清楚但是他总是默默地努力着,他的名字叫谭志佳,17年前,他在广东大学入学考试中取得了900分满分的惊人成绩。

  很多人说寒门很难出贵子,但是谭志佳是靠自己的努力完成的,世上一代人背向黄土,即使高考前其他孩子服用了各种珍贵的营养品,谭志佳的妈妈说,家里穷,连好汤都没专门煮给儿子喝过,志佳很懂事,高考后没有像其他孩子那样到处旅行过,在家里种草,养鱼,割稻子,减轻了父母的负担,这其实已经属于他的传统了,据班主任说,每年暑假都要经过农活回学校,谭志佳是黑色的一周,我一直等到这个学期结束。

  从小到大学,谭志佳一次也没请过课,他通过自己的努力获得了当时全国大学入学考试优秀者的头衔。

  很多高中生在学习漫长的痛苦中,把希望寄托在考上大学就可以轻松地玩的小故事里,进了大学,这些人的生活就颠覆了,报纸上报道了这样的高考成绩,他考上了名校,我想今后会一帆风顺的,谭志佳没有这样的事,就算去北京大学,他也一刻也没有放松自己的学习。

  也有大学退休的人,谭志佳一边读着自己的大学,一边努力学习,积极参加各种社会实践活动,他在北京大学生命科学院连续四年担任班长,本科毕业后,我选择了去香港大学攻读硕士博士课程,他在香港结婚生子,拥有幸福美满的家庭,成为香港大学医学院的研究员,成功后,谭志佳也没有忘记自己的故乡,把自己的能量给家乡的孩子提供了传授经验和便利,让我很感动。

  谭志佳的发展事迹,在当地发挥到了非常大的积极影响,很多学生都受到他的鼓动,我想这也是谭志佳最想要看到的,期望把自己不怕吃苦的精神弘扬影响到更多与其出身一样的孩子。所以家长们也要鼓励孩子,珍惜读书学习的机会,把握住时间多汲取知识营养,只有付出努力才能得到收获和回报。

Leave A Comment