山东春季高考本周六举行!菏泽设9个考点 考生须打印健康通行码

6月19日,大众网·海报新闻记者从菏泽市教育局考试中心获悉,2020年山东省春季高考知识考试将于6月20日—21日举行,菏泽设牡丹区、定陶区、曹县、单县、成武县、巨野县、郓城县、鄄城县、东明县9个考区,共9个考点。考生的具体考点、考场和座号以本人准考证为准。此外,从6月17日起考生可登陆打印准考证,时间截止到6月21日(每天9∶00至17∶00)。

此次春季高考需要注意的是,为保障考生健康安全和考试平稳顺利,考生要打印山东省健康通行码,首次考试进入考点时,将打印的健康通行码交考点工作人员查验。考试期间做好个人防护,勤洗手,公共场所佩戴口罩。避免和无关人员接触,避免考生、家长在考点附近聚集,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

目前,山东省正在开展“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动”专项行动,这是维护考试公平公正和社会和谐稳定、维护教育考试权威性和公信力的重要举措。菏泽市教育局相关负责人提醒,请各位考生务必认真学习国家教育考试的各项纪律规定,牢固树立法律意识、诚信意识、规则意识,严格遵守考试规则,严禁携带手机入场,严禁将试题、答卷拍照上网。考生如有违纪作弊行为,将依法依规严肃处理,并将作弊事实记入国家教育考试诚信档案。

Leave A Comment