东营市最好的高中有3所两所高考强校一所另辟蹊径

东营市在2020年高考中表现还算出色,进入省前50名有3人,前100名的有9人,685分以上的有18人。这些优秀的学子来自于哪些学校?东营市还有哪些中学也比较优质?

坐落于东营市,创建于1965年,省级示范高中 ,省级规范化学校,山东省教学

这是一所全国知名的齐鲁名校,它的知名不在于那些虚的,而在于它所取得的辉煌成就。

竞赛方面:胜利一中在山东省可谓独占鳌头,比如2016年的全国中学生信息技术竞赛中,选手夺得两金两银九铜的成绩,居山东省第一位。在2020年的第37届全国青少年信息学奥林匹克竞赛山东省队选拔赛中,胜利一中的3名同学成功入选。占省队队员总数的四分之一,是山东省入选人数最多的学校。此外,数学、化学、物理、生物竞赛成绩也非常出色,说它拿奖拿到手软也毫不夸张。而且多人入选国家集训队。

高考方面:每年都向顶尖大学输入了大批人才,创下了清华、北大录取总数曾连续6年山东省最多的奇迹,具体是:2011年13人,2012年17人,2013年18人,2014年20人,2015年共有15人,2016年17人。本科、一本上线年本科上线%,一本上线%,清华、北大正式录取11人。

在刚刚过去的2020高考,胜利一中也取得了骄人的成绩:省前50名占2人,并列第四,前100名占7人,位列全省第二,仅次于烟台一中13人,685分以上15人,位列全省第二。

取得这么好的成绩与学校管理、师生努力、教师水平有关,也与优质的生源有关。比如在管理上,他们奉行“管人凭考核,管事凭制度”。使得每一个人都以成绩说话,以规章制度约束自己,从而形成了良好的校风校纪。

有人说胜利一中每年招生分数线最高,都是优秀的学生,应该考得好。但是,竞赛、高考是选拔性的,如果跳出东营市,和山东省其他市比较,几乎一样的办学条件、类似的生源,结果大相径庭,值得反思。在这个角度上看,胜利一中真的棒!

建校于1988年,“省级规范化”学校,省级示范高中 。北京大学博雅计划和清华大学领军计划双推荐资格的学校。

这也是一所山东名校,它的名气不仅是近年来大投入的硬件设施,校园幽美,而且还在于它也是一所以成绩说话的学校。

竞赛成绩优异:学校获全国信息学、生物学、数学、化学、物理学奥赛金牌学校称号,学生在各级别的竞赛中都赢得过各级大奖。

高考成绩卓越:每年都向北大清华等国内名校输入优秀人才。两次同时囊括东营市文、理科状元,高考一本上线﹪,连续五年成为东营市仅有的两所本科过千人的学校之一。

2020年的高考,一中取得了优异成绩,省前50名占1人,前100名占2人,685分以上3人。

它和胜利一中一起,今年高考学生挺进50强和100强,为东营市赢得了荣誉。

地处广饶县,始建于1951年。省级示范高中,全国教育教学科研先进单位,奥赛金牌学校。

这所县级中学,它独具特色,在竞赛方面成绩显著。多次获得数学、物理、化学、生物、地理金牌优质学校等荣誉称号。教育质量一直在东营市列首位,连续13年被评为“东营市教学质量优胜学校”,在全省处于上游水平。

出色的竞赛表现,使得广饶一中独辟蹊径,学生通过各类竞赛获得保送上名校。例如2019年,山东省被保送北大、清华的共有20人,而获得山东省保送人数第2名的是广饶县第一中学,共有6名进入名单,而且全部被保送北大、清华。返回搜狐,查看更多

Leave A Comment